Goldman Sachs продал долю во владельце сайта с "объявлениями для взрослых"

Инвестфонд GS Capital Partners III, которым управляет банк Goldman Sachs, подписал соглашение о продаже 16-процентной доли в компании Village Voice Media менеджменту последней. Об этом сообщает Reuters. Village Voice Media является владельцем сайта Backpage.com, где, как указывали ранее деловые СМИ, размещаются объявления о продаже сексуальных услуг.

Как заявила официальный представитель Goldman Sachs Андреа Рафаэль (Andrea Raphael), фонд начал переговоры с Village Voice Media в марте текущего года. Рафаэль подчеркнула, что еще в 2010 году в банке были "обеспокоены направлением, в котором работает компания".

Сумма сделки GS Capital Partners III и Village Voice Media не сообщается. В то же время Рафаэль подтвердила, что инвестфонд в 2000 году вложил в компанию 30 миллионов долларов. В 2006 году, после того как Village Voice Media слилась с New Times Inc., вложения были конвертированы в 16 процентов акций.

31 марта в газете The New York Times была опубликована колонка, где раскрывалась информация о владельцах Village Voice Media. В статье отмечалось, что на долю сайта Backpage приходится 70 процентов рынка объявлений о проститутках.

После сообщений о том, что GS Capital Partners III избавился от доли в Village Voice Media, в компании отметили, что не планируют закрывать раздел "объявлений для взрослых" на Backpage.

Goldman Sachs в последнее время стал объектом критики в СМИ после того, как в феврале из банка уволился один из директоров Грег Смит. Одновременно с уходом он написал в The New York Times открытое письмо, в котором обвинил руководство организации в непорядочности, "моральном банкротстве" и пренебрежении интересами клиентов. После публикации письма Goldman Sachs потерял около двух миллиардов долларов своей рыночной капитализации.

Экономика00:0114 июня

Русская стройка

С россиян собрали миллионы и лишили квартир. Кто виноват?