Goldman Sachs продал долю во владельце сайта с "объявлениями для взрослых"

Инвестфонд GS Capital Partners III, которым управляет банк Goldman Sachs, подписал соглашение о продаже 16-процентной доли в компании Village Voice Media менеджменту последней. Об этом сообщает Reuters. Village Voice Media является владельцем сайта Backpage.com, где, как указывали ранее деловые СМИ, размещаются объявления о продаже сексуальных услуг.

Как заявила официальный представитель Goldman Sachs Андреа Рафаэль (Andrea Raphael), фонд начал переговоры с Village Voice Media в марте текущего года. Рафаэль подчеркнула, что еще в 2010 году в банке были "обеспокоены направлением, в котором работает компания".

Сумма сделки GS Capital Partners III и Village Voice Media не сообщается. В то же время Рафаэль подтвердила, что инвестфонд в 2000 году вложил в компанию 30 миллионов долларов. В 2006 году, после того как Village Voice Media слилась с New Times Inc., вложения были конвертированы в 16 процентов акций.

31 марта в газете The New York Times была опубликована колонка, где раскрывалась информация о владельцах Village Voice Media. В статье отмечалось, что на долю сайта Backpage приходится 70 процентов рынка объявлений о проститутках.

После сообщений о том, что GS Capital Partners III избавился от доли в Village Voice Media, в компании отметили, что не планируют закрывать раздел "объявлений для взрослых" на Backpage.

Goldman Sachs в последнее время стал объектом критики в СМИ после того, как в феврале из банка уволился один из директоров Грег Смит. Одновременно с уходом он написал в The New York Times открытое письмо, в котором обвинил руководство организации в непорядочности, "моральном банкротстве" и пренебрежении интересами клиентов. После публикации письма Goldman Sachs потерял около двух миллиардов долларов своей рыночной капитализации.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения