В Москве построят 55 тысяч машиномест за два года

В Москве до 2014 года будут построены 223 гаража общей вместимостью на 54895 машиномест, говорится в сообщении Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы. Как ожидается, 91 гараж вместимостью 26510 машиномест будет построен в столице до конца 2012 года, а остальные 132 - в течение 2013 года. Строительство парковочных мест будет вестись по программе "Народный гараж".

В конце марта текущего года стало известно, что в августе 2012 года в Северо-Восточном административном округе будет введен в экслуатацию "народный гараж" на 440 машиномест. Эта многоуровневая постройка расположена на улице Академика Королева владение 15. Общая площадь гаража составит 13620 квадратных метров. В настоящее время завершены работы по возведению основных несущих стен здания.

Ранее сообщалось, что в 2012 году в Москве планируется ввести в строй 104 "народных гаража" общей вместительностью 29,6 тысячи машиномест. В спальных районах стоимость одного машиноместа будет составлять в среднем 250 тысяч рублей, а в центре Москвы - 500-600 тысяч рублей. В настоящее время стоимость постройки одного места в "народном гараже" колеблется в пределах 350 тысяч рублей.

Программа "Народный гараж" призвана обеспечить жителей Москвы удобными местами парковки автомобилей. "Народный гараж" представляет собой многоуровневую постройку от двух до восьми этажей.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения