"Единая Россия" составила "дорожную карту" по статьям Путина

Фракция "Единой России" подготовила "дорожную карту" по решению 160 проблем, обозначенных Владимиром Путиным в семи его программных статьях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы фракции Андрея Воробьева.

"Мы претендуем на то, чтобы создавать рабочие группы, принять участие в разработке алгоритма: как, когда, каким образом все вопросы, которые содержались в статьях, будут реализованы в ближайшей перспективе", - заявил Воробьев.

Он также добавил, что представители фракции "Единой России" намерены лично отчитаться Путину о проделанной работе после окончания весенней сессии Госдумы. К этому моменту Путин уже вступит в должность президента России.

Путин опубликовал семь программных статей в преддверии президентских выборов, которые прошли 4 марта 2012 года. Первая, вступительная, статья появилась 16 января в "Известиях", вторая, посвященная национальному вопросу, была опубликована в "Независимой газете", третья, об экономических задачах, - в "Ведомостях", четвертая под названием "Демократия и качество государства" - в "Коммерсанте", пятая, о социальной политике, - в "Комсомольской правде", шестая, о реформе армии, - в "Российской газете" и последняя, по международной проблематике, вышла в газете "Московские новости".

Фракция "Единой России" имеет в действующем составе Госдумы 238 депутатских мандатов. Всего в нижней палате парламента заседают 450 депутатов.