В Германии начнутся работы по углублению Эльбы

В Германии начнутся работы по углублению Эльбы, пишет Welt. Для запуска проекта, который был запланирован еще десять лет назад, получены все необходимые разрешения - последней свое согласие дали власти Нижней Саксонии, где протекает река. В середине марта правительство федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн также одобрило проект.

Работы по углублению будут проводиться на участке длиной около 130 километров от Куксхафена (Cuxhaven) до Гамбурга. Это необходимо для того, чтобы по реке могли ходить крупные грузовые суда с осадкой до 14,5 метра. Кроме того, в городе Ведель (Wedel), который входит в регион Гамбурга, будет расширен фарватер Эльбы.

Общая стоимость проекта оценивается в 400 миллионов евро, пишет Focus. Критики уверяют, что власти занижают сумму затрат. Расходы собираются взять на себя администрация Гамбурга и федеральные власти.

Экологи и фермеры осудили решение региональных властей и правительства в Берлине. Они заявили, что будут устраивать акции протеста, и пригрозили судом. Они считают, что углубление Эльбы вызовет опасные последствия для окружающей среды. Кроме того, правозащитники отмечают, что при принятии решения власти не учли мнение местных жителей.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры