Продажу акций "РусГидро" отложили на неопределенный срок

Продажа ВЭБу казначейских акций энергетической компании "РусГидро" отложена на неопределенный срок. Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в правительстве, наблюдательный совет ВЭБа должен был утвердить сделку еще 2 апреля, но этого не произошло.

Источники в ВЭБе и "РусГидро" подтвердили РИА Новости, что сделка была перенесена, отметив, что к ней могут еще вернуться, а могут рассмотреть и "другие варианты".

"РусГидро" должна была продать государственному банку 11,02 процента своих акций за 63,1 миллиарда рублей, что стало бы одной из крупнейших сделок на российском энергетическом рынке. Деньги должны были использоваться для финансирования инвестиционной программы госкомпании, в частности, для строительства нескольких электростанций.

Первый транш - 22 миллиарда рублей - компания планировала получить в апреле 2012 года. Базовые параметры сделки были согласованы еще в январе. По ее условиям, норма доходности для ВЭБа составляла 10 процентов, а "РусГидро" брала на себя обязательство доплатить ВЭБу ценными бумагами, если в течение трех лет ее акции не подорожают вдвое.

"РусГидро" владеет большинством гидроэлектростанций России и занимает первое место в стране по общей установленной мощности станций. Правительство РФ контролирует 63 процента акций компании.

Акции компании торгуются на ММВБ-РТС, за последний год они подорожали на 20 процентов. Инвестиционная программа "РусГидро" на 2012-2014 годы составляет 227 миллиардов рублей, она была направлена на согласование правительства в январе. "РусГидро" находится в плане приватизации на 2012 год. К 2017 году правительство планирует полностью выйти из капитала организации.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар