Производитель водки "Журавли" уйдет с рынка Украины

Компания "Русский алкоголь", выпускающая водку "Зеленая марка", "Парламент" и "Журавли", намерена закрыть свое представительство на Украине. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные юрисконсульта "Русского алкоголя" - международной юридической группы AstapovLawyers.

"Русский алкоголь", основным акционером которой является польская корпорация CEDC, создал собственную дистрибуторскую компанию - Premier Distribution Company - на украинском рынке в начале 2010 года. До этого "Русский алкоголь" распространял свою продукцию на Украине с помощью других дистрибуторов: сначала им являлась фирма "Баядера Импорт", потом - "Союз-Виктан", а с 2009 года - "Олимп". В 2010 году контракт с "Олимпом" был расторгнут.

В начале февраля 2012 года данные Федеральной таможенной службы показали, что в прошлом году Украина стала основным покупателем произведенной в России водки. При этом более 90 процентов водки, отправленной украинским партнерам, было выпущено на заводах компании "Русский алкоголь". Последняя за счет продажи "Журавлей" и "Зеленой марки" заняла около 5,5 процента рынка Украины.

В 2011 году "Русский алкоголь" также занял первое место по производству алкоголя на российском рынке, опередив "Синергию" и "Кристалл". За прошлый год компания выпустила 14,13 миллиона дал крепкого алкоголя (на 14,6 процента меньше, чем в 2010 году).

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения