Производитель водки "Журавли" уйдет с рынка Украины

Фото пресс-службы "Русского алкоголя"

Компания "Русский алкоголь", выпускающая водку "Зеленая марка", "Парламент" и "Журавли", намерена закрыть свое представительство на Украине. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные юрисконсульта "Русского алкоголя" - международной юридической группы AstapovLawyers.

"Русский алкоголь", основным акционером которой является польская корпорация CEDC, создал собственную дистрибуторскую компанию - Premier Distribution Company - на украинском рынке в начале 2010 года. До этого "Русский алкоголь" распространял свою продукцию на Украине с помощью других дистрибуторов: сначала им являлась фирма "Баядера Импорт", потом - "Союз-Виктан", а с 2009 года - "Олимп". В 2010 году контракт с "Олимпом" был расторгнут.

В начале февраля 2012 года данные Федеральной таможенной службы показали, что в прошлом году Украина стала основным покупателем произведенной в России водки. При этом более 90 процентов водки, отправленной украинским партнерам, было выпущено на заводах компании "Русский алкоголь". Последняя за счет продажи "Журавлей" и "Зеленой марки" заняла около 5,5 процента рынка Украины.

В 2011 году "Русский алкоголь" также занял первое место по производству алкоголя на российском рынке, опередив "Синергию" и "Кристалл". За прошлый год компания выпустила 14,13 миллиона дал крепкого алкоголя (на 14,6 процента меньше, чем в 2010 году).

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир