Начальник ГИБДД Рязанской области взят под арест

Александр Алфосов. Фото с сайта ikar62.ru

Суд поместил под арест начальника ГИБДД Рязанской области Александра Алфосова, сообщается 6 апреля на сайте Следственного комитета РФ.

Алфосова подозревают в получении взятки в размере 500 тысяч рублей. Предполагается, что он продавал права и "блатные" номера. Алфосов был задержан 3 апреля в своем кабинете при получении денег от подчиненного.

Позднее задержали также сотрудника ГИБДД, которого считают доверенным лицом начальника. По версии следствия, этот сотрудник требовал с подчиненных по 50 тысяч рублей. Тем, кто отказывался платить, угрожали увольнением.

Алфосов родился в Московской области и с 1990 года служил в подмосковной ГИБДД. Он дорос до звания полковника и должности командира второго специализированного полка ДПС ГУ МВД Подмосковья. Однако в августе 2011 года его перевели в Рязанскую область. До него региональную ГИБДД возглавлял Василий Задубовский. По неподтвержденным данным СМИ, Задубовский ушел в отставку, так как участники некоего имущественного спора отыскали на него компромат, касающийся ДТП со смертельным исходом. Инсайдеры утверждали, что, "набравшись опыта" в Рязани, Алфосов вернется в Подмосковье в звании генерала.

Незадолго до смены руководства ГИБДД был назначен новый глава областного УМВД - Александр Агошков, до этого служивший в Санкт-Петербурге (и являвшийся непосредственным начальником "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко). В Рязани ходили слухи, что Агошков назначит на руководящие посты исключительно петербуржцев. Глава МВД развеял эти слухи, пообещав отдать все важные должности местным, за одним исключением. Этим исключением стал Алфосов.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли