Twitter подал в суд на спамеров

Фото (c)AFP

В четверг, 5 апреля, представители сервиса микроблогов Twitter обратились в федеральный суд в Сан-Франциско с иском против пяти будущих ответчиков: производителей программного обеспечения, способного создавать спам-рассылки, и самих спамеров сообщается в блоге компании.

В Twitter заявили, что их иск направлен против "наиболее агрессивных" злоумышленников, которые являются посредниками для производства огромного объема спам-контента. "Инженеры компании продолжают бороться с попытками спамеров обойти нашу защиту, и теперь мы добавляем другое оружие в наш арсенал: закон", - написали представители Twitter.

Своими действиями компания надеется предотвратить использование злоумышленниками сервисов для создания спама и таким образом уменьшить количество спам-атак на Twitter.

С помощью своих твитов спамеры надеются продать какие-либо товары, занимаются мошенничеством и размещают ссылки на сайты или файлы, содержащие вирусы. Twitter-бот, аккаунт, за которым не стоит настоящий человек, массово подписывается на обновления страниц реальных людей. Таким образом спамеры стараются склонить пользователей Twitter на взаимный фолловинг, чтобы была возможность рассылать им сообщения с рекламой или вредоносными ссылками.

Сейчас в Twitter уже около 140 миллионов активных пользователей, и каждый день создается примерно 340 миллионов твитов. Чем больше пользователей появляется на сервисе, тем привлекательнее он становится для спамеров.

Практика Twitter не нова: иски против спамеров подавали американская социальная сеть Facebook и компания Google. Их опыт судебной борьбы со злоумышленниками оказался успешным. В 2008 году аналогичный иск в суд подавала компания Yahoo и также выиграла процесс.

Обсудить
Накрыло: на Урале произошел мощный выброс радиации
Уровень загрязнения в Челябинске превышен в сотни раз
Дошел до Берлина
Школьник пожалел солдата вермахта, а его затравили всей Россией
«Для них история — игрушка с лозунгом "Вперед! На Берлин!"»
Почему школьник из Нового Уренгоя был прав, пожалев солдат вермахта
Из плоти и стали
Что мы не знаем о ветеранах Афгана и Чечни
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно