Пропавшая в Антарктиде российско-украинская экспедиция нашлась

Яхта "Скорпиус". Фото с сайта экспедиции

Пропавшая в Антарктиде российская яхта "Скорпиус", на борту которой находились россияне и украинцы, нашлась. Об этом в субботу, 7 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на Телевизионную службу новостей (ТСН) украинского телеканала "1+1".

Экипаж яхты совершает двойное кругосветное путешествие вокруг Северного и Южного полюсов. На борту судна находится семь человек: четверо россиян и три украинца. Об этом "Интерфаксу" рассказал пресс-секретарь полярной экспедиции. Ранее сообщалось, что экипаж состоит из восьми человек.

Судно перестало выходить на связь 6 апреля. ТСН удалось связаться по телефону с капитаном судна Сергеем Низовцевым. Он рассказал, что яхта попала в ледяное поле. Он также отметил, что навстречу дуют мощные ветра, из-за чего скорость движения сократилась до 15-20 миль в сутки. На связь экипаж яхты не смог выйти из-за проблем с погодой. Экипаж пользуется спутниковым аппаратом "Иридиум".

Капитан заявил, что в пятницу, 6 апреля, яхта находилась у острова Десепшен, входящего в архипелаг Южных Шетландских островов. По словам пресс-секретаря экспедиции, экипаж направляется к российской полярной станции "Беллинсгаузен", находящейся в 60 милях к северо-востоку от острова Десепшен.

Яхта вышла в море 18 сентября 2011 года из Сочи. В конце января 2014 года судно должно возвратиться в Севастополь, а в Сочи яхта, предположительно, прибудет в первых числах февраля.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон