Пропавшая в Антарктиде российско-украинская экспедиция нашлась

Яхта "Скорпиус". Фото с сайта экспедиции

Пропавшая в Антарктиде российская яхта "Скорпиус", на борту которой находились россияне и украинцы, нашлась. Об этом в субботу, 7 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на Телевизионную службу новостей (ТСН) украинского телеканала "1+1".

Экипаж яхты совершает двойное кругосветное путешествие вокруг Северного и Южного полюсов. На борту судна находится семь человек: четверо россиян и три украинца. Об этом "Интерфаксу" рассказал пресс-секретарь полярной экспедиции. Ранее сообщалось, что экипаж состоит из восьми человек.

Судно перестало выходить на связь 6 апреля. ТСН удалось связаться по телефону с капитаном судна Сергеем Низовцевым. Он рассказал, что яхта попала в ледяное поле. Он также отметил, что навстречу дуют мощные ветра, из-за чего скорость движения сократилась до 15-20 миль в сутки. На связь экипаж яхты не смог выйти из-за проблем с погодой. Экипаж пользуется спутниковым аппаратом "Иридиум".

Капитан заявил, что в пятницу, 6 апреля, яхта находилась у острова Десепшен, входящего в архипелаг Южных Шетландских островов. По словам пресс-секретаря экспедиции, экипаж направляется к российской полярной станции "Беллинсгаузен", находящейся в 60 милях к северо-востоку от острова Десепшен.

Яхта вышла в море 18 сентября 2011 года из Сочи. В конце января 2014 года судно должно возвратиться в Севастополь, а в Сочи яхта, предположительно, прибудет в первых числах февраля.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент