Активисток FEMEN привлекли за мелкое хулиганство

Активистки движения FEMEN, задержанные во вторник после устроенной ими акции против запрета на аборты, будут нести административную ответственность за мелкое хулиганство. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу киевского управления МВД.

В акции принимали участие пятеро активисток, из них четверо были задержаны. В правоохранительных органах пообещали, что после составления актов о правонарушении, все девушки будут отпущены. Статья административного кодекса, по которой будет составлен акт, предусматривает наказание в виде наложения штрафа, или привлечения к общественным работам на срок от 40 до 60 часов, или к исправительным работам на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20 процентов заработка, или в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Во вторник FEMEN провели свою акцию на колокольне Святой Софии. Полуобнаженные активистки выступили против зарегистрированного в Верховной Раде законопроекта, направленного на запрещение абортов. Искусственное прерывание беременности в нем предлагается разрешить только по медицинским и социальным показаниям. Феминистки развернули на колокольне черное полотнище с надписью "СТОП!" и ударили в колокола. После этого охрана собора вызвала милицию и девушек доставили в Шевченковское районное отделение милиции Киева.

FEMEN регулярно проводит свои скандальные акции, причем не только на территории Украины. 4 марта, в день президентских выборов в России, полуголые активистки движения ворвались на избирательный участок в Москве, где ранее проголосовал Владимир Путин, и попытались вынести урну, в которую он опустил бюллетень. На груди у одной из девушек было написано "Краду за Путина". Активистки были задержаны полицейскими и впоследствии получили административные аресты на сроки от 5 до 12 суток.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения