Yahoo! разделят на три подразделения

Интернет-компанию Yahoo! разобьют на три подразделения. Об этом, как сообщает Reuters, заявил глава компании Скотт Томпсон (Scott Tompson).

Первое, "потребительское" подразделение компании будет заниматься соцсетями, поисковиком, почтовым сервисом, фотохостингом Flickr и электронной коммерцией. Его возглавит Росс Левинсон (Ross Levinsohn).

Второе направление, названное "региональным", займется рекламным бизнесом компании. Технологическое крыло Yahoo! будет отвечать за поддержку инфраструктуры.

Сообщение о реорганизации интернет-гиганта появилось через несколько дней после того, как стало известно о скором увольнении двух тысяч сотрудников Yahoo!. Компания объяснила, что увольнения пройдут в рамках программы по реорганизации Yahoo!, направленной на повышение его прибыльности.

Скотт Томпсон, ранее возглавлявший платежную систему PayPal, стал генеральным директором Yahoo! в начале 2012 года. На этом посту он сменил Кэрол Бартц, которая руководила компанией с 2009 года.

Росс Левинсон, как отмечает Bloomberg, занимает пост вице-президента Yahoo! и отвечает за работу компании в Северной и Южной Америке.

Интернет и СМИ00:01Сегодня

«Я перегнала рак в другое место»

Экстрасенсы до сих пор снимают порчу и лечат импотенцию. Теперь через YouTube