В Киеве задержали противников "Партии кондомов"

Акция по раздаче в Киеве презервативов с изображением президента Украины Виктора Януковича была сорвана милиционерами в штатском. Об этом сообщает пресс-служба "Коалиции участников Помаранчевой революции".

Члены оппозиционных общественных организаций КУПРа и "Черного комитета" собирались раздать презервативы у Бессарабского рынка в центре украинской столицы. Речь идет об изделиях, запечатанных в бело-синие упаковки с изображением лица президента и надписью "Внимание! Страну заполоняет Партия кондомов".

О проведении акции были предупреждены администрация города и главное управление МВД.

Как сообщил изданию "Gazeta.ua", один из активистов Вадим Лисовой, всего планировалось раздать свыше ста презервативов. Однако за 10 минут до начала акции часть из них похитил неизвестный человек в штатском. Одновременно, соратник Лисового - Павел Целовальский, который вез дополнительную партию кондомов, был задержан на подъезде к Бессарабскому рынку.

Активисты решили раздать оставшиеся презервативы на месте, где милиционеры остановили автомобиль Целовальского, однако их окружили несколько десятков бритоголовых мужчин в штатском и отобрали пакет с изделиями. Один из активистов был задержан.

Как уточняет "Лига.net", проведение акции сорвали сотрудники спецподразделения "Беркут". Этот вывод издание сделало, сравнив фотографии людей в штатском со снимками разгона одной из оппозиционных акций в сентябре минувшего года.

Отметим, что ранее оппозиционеры уже пытались раздать презервативы с изображением Януковича. В центре Киева подобная акция прошла 24 февраля, в итоге милиционеры задержали четырех ее участников.

Между тем, в "Коалиции участников Помаранчевой революции" напомнили, что в ночь на 9 апреля в офис организации ворвались неизвестные и "пытаясь имитировать обыск, завладели большим количеством бело-голубых презервативов".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар