В Индии с сигаретных пачек уберут изображение похожего на Джона Терри человека

Индийское правительство решило убрать с сигаретных пачек изображение мужчины, похожего на Джона Терри, после того, как это потребовали лондонские адвокаты. Как сообщил портал The Times Of India, Департамент аудио- и визуальной рекламы (DAVP) Индии направил в министерство здравоохранения семь изображений, которые необходимо заменить.

Речь идет о расплывчатом изображении мужского силуэта, у которого показаны затемненные легкие, изображение снабжено надписью "Курение убивает". Точно разглядеть лицо мужчины нельзя, однако многие английские туристы и футбольные фанаты заметили, что в нем угадываются черты Джона Терри. Как сообщил The Telegraph, в январе 2012 года адвокаты Джона Терри потребовали от индийского правительства убрать изображение с сигаретных пачек.

По данным Agence France-Presse, Индийское рекламное ведомство не признало, что на пачке изображен английский футболист. При этом оно пообещало, что вскоре для антитабачной агитационной картинки будет подобрано другое изображение.

Судебный иск от Терри - не первый случай международного скандала, связанного с индийским рекламным департаментом. В 2010 году в рамках рекламной кампании Игр Содружества в Индии было использовано изображение атлетов на фоне трех самолетов, оставляющих в небе желтый, белый и зеленый следы - аналогичные национальным цветам страны. Выяснилось, что самолеты на изображении были итальянскими, а следы от них на оригинальной фотографии были красным, белым и зеленым - как на флаге Италии.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения