Суд распределил права на товарный знак windows.ru

	 Здание Мосарбитража. Фото "Ленты.ру"

Арбитражный суд города Москвы частично удовлетворил иск Microsoft к Дмитрию Шаповалову, в котором корпорация требовала признать администрирование домена windows.ru нарушением ее исключительных прав на товарный знак.

Как сообщает "Интерфакс", суд разрешил ответчику использовать товарный знак windows.ru для пластиковых окон. Право корпорации Microsoft на торговый знак windows.ru признано судом применительно к товарам и услугам класса 9, к которым относятся оборудование, аппаратура и диски. Шаповалову использовать товарный знак применительно к этому классу товаров запрещено.

Обе стороны судебного разбирательства заявили "Интерфаксу", что намерены обжаловать судебный акт, когда получат доступ к его мотивировочной части.

Доменное имя windows.ru было зарегистрировано в 1998 году предпринимателем Дмитрием Шаповаловым, занимавшимся производством пластиковых окон. В 2003 году Шаповалов продал свой бизнес, но оставил за собой право на доменное имя.

Корпорация Microsoft впервые потребовала от предпринимателя прекратить использовать windows.ru только в 2010 году. После отказа Шаповалова, представители Microsoft подали на него в суд, утверждая, что права на товарный знак windows.ru принадлежат компании. При этом компания потребовала у суда принять обеспечительные меры по иску, а именно запретить ответчику аннулировать, регистрировать уступку прав на домен другому лицу или передать поддержку домена другому регистратору. Истец настаивал на принятии судом этих мер, так как в случае утраты ответчиком прав на домен, исполнение требований по иску Microsoft станет невозможным. Арбитражный суд Москвы 25 ноября 2011 года отказался принять обеспечительные меры по иску Microsoft.

На данный момент при вводе windows.ru в адресной строке браузера происходит переадресация на статью "Окно" в русской "Википедии".

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир