Азербайджанские исламисты пригрозили атаковать участников "Евровидения"

Официальная символика "Евровидения - 2012"

В Азербайджане религиозные экстремисты выступили с угрозами в адрес участников международного конкурса песни "Евровидение", который пройдет в Баку с 22 по 26 мая. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на один из исламистских сайтов.

8 апреля на данном ресурсе было размещено сообщение, автор которого (некий Муслим) называет "Евровидение" "страшным сном для всех мусульман". Он подчеркивает, что на участников конкурса, которые в тексте значатся как "силы шайтана", "извращенцы" и "гомосексуалисты мира", будут организованы нападения.

Из сообщения следует также, что азербайджанские моджахеды взяли на себя ответственность за попытки совершения терактов в ряде городов республики.

Напомним, министерство национальной безопасности на минувшей неделе провело спецоперации в Баку, Сумгаите, Гяндже, а также в Гахском, Загатальском, Шекинском и Гусарском районах Азербайджана. В результате были задержаны 17 членов незаконных группировок, подозреваемых в планировании терактов.

Во время штурма силовиками квартиры в жилом доме в Гяндже, боевики, скрывавшиеся в ней, оказали сопротивление. В результате, погибли два человека (один из преступников и сотрудник правоохранительных органов), еще один боевик и трое правоохранителей получили ранения. По данным СМИ, погибший боевик подорвал себя вместе с подполковником министерства национальной безопасности.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды