Green Day выпустят трилогию альбомов

Green Day. Фото Reuters

Калифорнийский коллектив Green Day анонсировал выход трилогии альбомов, сообщает ContactMusic. Группа собирается выпустить три новых студийных пластинки с разницей в несколько месяцев - первая выйдет 25 сентября, вторая - 13 ноября, а третья - 15 января.

Как заявили участники трио, в настоящее время они испытывают творческий подъем и считают нынешний этап в истории Green Day одним из самых удачных. Именно поэтому группа решила не ограничиваться релизом одного альбома и запланировала выпуск сразу трех работ.

Диски были названы "Uno!", "Dos! и "Tre!" соответственно. Именно так сказано в твиттере вокалиста Green Day Билли Джо Армстронга. С испанского языка названия переводятся как "Один!", "Два!" и "Три!", однако, вероятно, при написании названия третьего альбома Армстронг допустил небольшую ошибку, забыв добавить букву "s" в конце слова "tre". Надо отметить, что Тре - это имя барабанщика группы (Tre Cool).

Все три альбома были записаны в Калифорнии. Над ними работал продюсер Роб Кавалльо, который сотрудничал с коллективом при записи пластинки "American Idiot" 2004 года выпуска. Предыдущий альбом Green Day - "21st Century Breakdown" - вышел в 2009 году и был восьмым в дискографии трио.

Летом 2012 года Green Day планируют дать три концерта в Германии, а затем выступить на фестивалях во Франции, Италии и Японии.

Обсудить
Культура00:01Сегодня

Не считая Чубакки

«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир