Россия выбрала место для проведения саммита "Большой двадцатки"

Саммит "Большой двадцатки" (G20), который в 2013 году примет Россия, пройдет в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге. Об этом, как передает РИА Новости, заявил управляющий делами президента Владимир Кожин. По его словам, подготовка к саммиту уже началась.

Кожин добавил, что в 2014 году в России может пройти и очередной саммит "Большой восьмерки". Претендентом на его проведение является инноград "Сколково" в Подмосковье.

Россия стала претендентом на проведение саммита в 2010 году. Заявка РФ конкурировала с заявкой от Турции. О том, что саммит все же примет Россия, министр финансов России Антон Силуанов объявил в ноябре 2011 года. Тогда не сообщалось, в каком именно городе пройдет заседание руководителей стран "Большой двадцатки", однако информагентства предполагали, что скорее всего это будет Москва.

Константиновский дворец отнесен к Санкт-Петербургу, хотя отстоит от него на 19 километров. Он расположен в Стрельне на южном берегу Финского залива. Дворец был задуман еще Петром I, однако сложился дворцовый комплекс только к концу XVIII-го - началу XIX века. Во время Второй мировой войны он был почти полностью разрушен, но затем восстановлен. В 2006 году в Константиновском дворце проходил саммит "Большой восьмерки". Саммит "Большой двадцатки" Россия еще не проводила.

В G20 входят двадцать крупнейших развитых и развивающихся стран мира, в том числе государства Европейского союза, США, Китай, Япония, Южная Корея, Австралия и Россия. Саммит 2011 года проходил в начале ноября в Каннах. В 2012 году встреча представителей G20 состоится в Мексике.

Экономика00:0418 апреля
Илон Маск

Время первого

Дагестанский олигарх и секс-скандалы уничтожат мечту Илона Маска