Северокорейская ракета развалилась в воздухе

Северокорейская ракета большой дальности "Ынха-3", запущенная ранее в пятницу, 13 апреля, после нескольких минут полета развалилась и упала в океан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство обороны Южной Кореи. Министерство обороны Японии также подтвердило эту информацию.

Ранее американские телекомпании CNN, ABC и агентство Associated Press со ссылкой на источник в Пентагоне также заявили, что пуск северокорейской ракеты был неудачным.

Пуск "Ынха-3" ("Млечный путь") со спутником связи "Кванменсон-3" ("Яркая звезда") КНДР планировали осуществить в честь основателя страны Ким Ир Сена, родившегося 15 апреля.

Запуск ракеты нарушает наложенные ООН на КНДР санкции, направленные на ее удержание от разработки баллистической ракеты, способной нести ядерный заряд. Совет Безопасности ООН намерен в пятницу, 13 апреля, провести экстренное заседание для обсуждения возможных мер в ответ на запуск "Ынха-3".

В апреле 2009 года КНДР провела пуск спутника с помощью ракеты-носителя "Ынха-2". По версии северокорейских властей, пуск прошел успешно. В то же время другие специалисты вывод спутника на орбиту не подтвердили.

Мировое сообщество опасается, что КНДР под прикрытием вывода спутника на орбиту может испытывать баллистическую ракету.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты