Северная Корея приступила к заправке ракеты топливом

КНДР начала заправку топливом ракеты "Ынха-3", сообщает Reuters утром в среду, 11 апреля, со ссылкой на заявление официального представителя Корейского комитета космических технологий.

Дата старта ракеты "Ынха-3" по-прежнему держится в тайне. Представитель Корейского комитета космических технологий ограничился заявлением, что "заправка ракеты топливом будет завершена в надлежащее время".

Северная Корея в середине марта объявила о намерении провести в апреле запуск ракеты-носителя "Ынха-3" ("Млечный путь") со спутником связи "Кванменсон-3" ("Яркая звезда"). Сообщалось, что старт ракеты пройдет в период с 12 по 16 апреля.

КНДР настаивает, что запуск носит сугубо мирный характер. В то же время ряд стран, в том числе США, считают, что под видом запуска спутника Северная Корея намерена провести испытания баллистической ракеты.

Япония и Южная Корея заявили, что собьют северокорейскую ракету в том случае, если траектория ее полета будет проходить над их территорией. Генштаб РФ также заверил, что "Ынха-3" будет уничтожена силами ПВО, если она отклонится от курса и возникнет угроза ее падения на российской территории.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли