Астраханский губернатор выступил против референдума

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин выступил против проведения референдума о доверии мэру столицы региона Михаилу Столярову. Об этом в твиттере написал депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, который ходил к главе региона на переговоры. Как говорится в блоге бывшего кандидата в мэры Олега Шеина, Жилкин пояснил свою позицию тем, что Столяров может обидеться.

Провести референдум о доверии мэру накануне, 12 апреля, предложил лидер "СР" Сергей Миронов. "Если большинство жителей Астрахани скажет, что доверяют, то все - вопрос исчерпан. Если нет, то это будет являться основанием для проведения перевыборов", - сказал он, выступая в астраханской областной думе.

Справорос Олег Шеин, который, по официальным данным, проиграл на выборах мэра Астрахани, с 16 марта продолжает голодовку с требованием отмены итогов голосования. По его данным, результаты выборов были сфальсифицированы в пользу кандидата от "Единой России" Михаила Столярова.

13 апреля он собирается подать иск в суд. Ранее он не мог этого сделать, поскольку на руках у оппозиционера не было видеозаписей с избирательных участков, которые он намерен приложить в качестве доказательств нарушений. Десятки видеороликов уже опубликованы на канале соратника Шеина на YouTube.

Член ЦИКа Леонид Ивлев заявил, что на представленных роликах присутствует следы монтажа. В свою очередь, Шеин пояснил, что ролики обрезаны исключительно для удобства просмотра. "Мы, естественно, на YouTube из десятичасового кино на избирательных участках выкладываем 3-4 минуты. Разумеется, там есть внешняя обрезка, но внутренней склейки в этих роликах нет", - сказал он РИА Новости.

Тем временем, на фоне голодовки Шеина и его соратников в Астрахани активисты продолжают устраивать акции протеста. Как пишет в твиттере активист Данила Линдэле, на площади Кирова продолжается стихийный митинг. "Песни, танцы. Это круче Белого Кольца", - написал он. В Астрахань поддержать Шеина приехали глава "Фонд борьбы с коррупцией" Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак, актер Максим Виторган, журналист Сергей Пархоменко и другие.

Кроме того, в городе продолжается забастовка водителей маршруток. Как пишет Линдэле, около 150 автомобилей не выехали на работу, причем 50 из них находятся на площади. Координатор проекта "Росвыборы" Георгий Албуров, который также находится в Астрахани, насчитал 48 автомобилей, но по его словам, они постоянно прибывают. Корреспондент "Новой газеты" Евгений Фельдман выложил общий план припаркованных маршруток.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты