В аэропорту Портленда арестовали голого пассажира

49-летний мужчина полностью разделся в Международном аэропорту Портленда (штат Орегон) в знак протеста против досмотра, после чего был арестован. Об этом сообщает The Oregonian.

Инцидент произошел вечером 17 апреля. Свою акцию Джон Бреннан (John E. Brennan) устроил в зоне досмотра. Его арестовали по обвинениям в появлении в общественном месте в непристойном виде и нарушении общественного порядка.

Как говорится в публикации, на действия Бреннана окружающие реагировали по-разному - кто-то закрывал глаза рукой себе и детям, а кто-то фотографировал происходящее. Как сообщается на сайте KVAL-TV, две зоны досмотра пришлось закрыть. Арест был произведен после того, как мужчина отказался одеться.

Позднее Бреннан рассказал властям, что часто летает и разделся в знак протеста против действий сотрудников досмотра Управления транспортной безопасности (TSA), которые, по его мнению, причиняли ему беспокойство. В состоянии алкогольного или наркотического опьянения мужчина при этом не находился. Бреннан собирался вылететь в Сан-Хосе (Калифорния).

Процедура личного досмотра, которой пассажиров подвергают сотрудники Управления транспортной безопасности, вызывает немало споров в США. В январе ее отказался проходить сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол, сын конгрессмена Рона Пола. Сканер тогда зафиксировал нечто подозрительное, и охрана аэропорта попросила сенатора дать разрешение на личный досмотр. После того, как Рэнд Пол отказался, его не пустили в самолет. Сенатор вылетел другим рейсом.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар