Укравший 79 центов австралиец сдался полиции

Житель Австралии, который украл из фонтана 79 центов, сдался полиции и предстал перед судом, пишет Gold Coast Bulletin. Инцидент с кражей мелочи произошел еще в 1992 году, и ныне 38-летний виновник произошедшего все-таки решил признать свою вину, хотя 20 лет назад отказался это сделать.

Согласно материалам дела, в 1992 году в городе Гол-Кост житель Виктории 19-летний Саймон Мэттерс достал 79 центов из фонтана, куда туристы и местные жители бросали монетки, чтобы их желания сбылись. Юношу задержала полиция, однако он не признал своей вины в краже денег, а затем даже не явился на слушание суда по своему делу.

Что заставило Мэттерса, который получил юридическое образование и сейчас работает адвокатом, вдруг сдаться полиции, неизвестно. Так или иначе, недавно он пришел в отделение в Голд-Косте и заявил о своей виновности. После этого юрист выступил в суде. Судья ознакомился с материалами дела о краже 79 центов и не стал наказывать подсудимого. Никаких пометок о том, что Мэттерс совершил преступление, в документе сделано не было.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма