Sony после покупки EMI Music Publishing уволит из нее две трети персонала

Японская корпорация Sony после завершения покупки британской EMI Music Publishing (части звукозаписывающей EMI) в течение ближайших двух лет намерена сократить в компании 326 рабочих мест. Как указывает Bloomberg, это примерно 60 процентов всего персонала EMI Music Publishing.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники написала, что Еврокомиссия должна 19 апреля одобрить сделку Sony по приобретению EMI Music Publishing. Сумма сделки составит 2,2 миллиарда долларов.

EMI Music Publishing является издательским бизнесом EMI Group. Последняя в конце прошлого года была продана компании Universal Music Group и владеющему ею французскому концерну Vivendi за 1,9 миллиарда долларов. До этого один из старейших в мире звукозаписывающих лейблов был передан за долги банковскому холдингу Citgroup. В числе возможных покупателей осенью 2011 года также назывался владелец Warner Леонард Блаватник.

EMI Group, основанная в Лондоне в 1931 году, является одной из крупнейших в мире звукозаписывающих компаний наряду с Universal, Warber и Sony. В разное время на студиях EMI записывались и выпускались такие артисты как The Beatles, Pink Floyd, Coldplay, Кайли Миноуг и другие.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды