Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Ресторан с самым грубым в мире официантом закрылся

В Сан-Франциско закрылся ресторан "Сэм Во", прославившийся благодаря тому, что в нем работал "самый грубый официант в мире". Как сообщает Associated Press, владелец заведения Дэвид Хо решил закрыть его, так как контролирующие органы потребовали повышения стандартов безопасности и улучшения санитарных условий.

Ресторан "Сэм Во", расположенный в китайском квартале Сан-Франциско, существовал более 100 лет. Он представлял собой типичную забегаловку: на входе посетителей встречала кухня, а сам зал находился на втором этаже, где стояло несколько столиков. Подавали в ресторане традиционную китайскую еду.

Во второй половине XX века в "Сэм Во" работал официант по имени Эдзел Форд Фунг, который был известен тем, что грубил клиентам, ругался, бил тарелки и жаловался на слишком маленькие чаевые. Также он имел обыкновение убирать со стола до того, как клиент поужинал, критиковал выбор посетителей, подсаживал незнакомых людей друг к другу и отказывался давать клиентам вилки.

Имя Фунга стало известно благодаря лауреату Пулитцеровской премии журналисту Герберту Каэну, писавшему для San Francisco Chronicle. Он часто приходил в "Сэм Во" и беседовал с официантом, после чего писал об этих беседах. Именно Каэн назвал Фунга "самым грубым официантом в мире", он же включил его в обязательный список достопримечательностей в путеводителе по Сан-Франциско.

Фунг стал героем серии романов о Сан-Франциско "Городские рассказы" писателя Армистеда Мопина. Кроме того, в честь Фунга названа сеть продуктовых палаток, открытых на бейсбольном стадионе Сан-Франциско.

Из жизни00:0320 сентября

«Кончится тем, что про это снимут сериал»

Сироту с Украины приютили в США, но бросили. В ней заподозрили взрослую карлицу-психопатку
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди