В Амстердаме восстановили движение поездов

В Амстердаме восстановлено железнодорожное сообщение, после того как в субботу, 21 апреля, у станции Слотердайк столкнулись два поезда. Об этом сообщает вечером в воскресенье портал Dutch News со ссылкой на руководство компании ProRail, которая управляет железнодорожным транспортом в столице Нидерландов.

Глава ProRail Марион Гу (Marion Gout) назвала прошедшую субботу "черным днем" для голландских железнодорожников. "Столкновение двух поездов на одном пути - это кошмар", - заявила она. По словам Гу, руководители ProRail делают все возможное, чтобы выяснить причины аварии. В этом деле им должны помочь черные ящики, которые имелись в обоих поездах.

По последним данным, в результате железнодорожной аварии в Амстердаме пострадали 117 человек. По меньшей мере 42 из них получили тяжелые травмы. В воскресенье, 22 апреля, в больнице умерла одна из пострадавших - 68-летняя женщина, сообщает Agence France-Presse.

Авария близ станции Слотердайк произошла в субботу примерно в 18:30 по местному времени. Пригородный поезд, отходивший от станции, оказался на одном пути с высокоскоростным поездом и столкнулся с ним. Поезда двигались на небольшой скорости, поэтому столкновение не обернулось катастрофой.

В результате инцидента было парализовано движение поездов в границах Амстердама, а также железнодорожное сообщение голландской столицы с Гаагой и аэропортом Схипхол.

Мир00:01Сегодня
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж