Чеченских полицейских обвинили в избиении пожилого мужчины

Двум полицейским из ОВД Грозненского района Чечни предъявлено обвинение в избиении 63-летнего местного жителя. Еще несколько соучастников преступления из числа сотрудников полиции пока не установлены, сообщает СК РФ.

Инцидент произошел 4 апреля в селении Алхан-Кала. По данным следствия, полицейские без оснований попытались насильно доставить потерпевшего в отделение. Для устрашения ему стреляли под ноги, а также избивали пистолетом и прикладом автомата.

В результате противоправных действий полицейских потерпевшему сломали руку. Действия обвиняемых квалифицируются как превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и оружия и с причинением тяжких последствий.

Полицейских Халиса Гунаева и Аслана Абдуллаева, по данным издания "Кавказский узел", отпустили под подписку о невыезде, но прокуратура обжаловала это решение. Также издание указывает имя потерпевшего - Абдулвахит Вашаев. По его словам, полицейские пытались отнять у него деньги, вырученные от продажи автомобиля.

Пенсионер отметил, что опасается за свою жизнь и намерен обратиться в федеральный Следственный комитет, чтобы он взял дело под свой контроль.

Адвокат потерпевшего Шамиль Межиев утверждает, что к инциденту с его клиентом причастны начальник поселкового отделения полиции и его брат. Защитник подозреваемых Жабраил Абубакаров заявил, что полицейские сами подверглись нападению со стороны вооруженных арматурой потерпевшего, его брата и представителей местного населения. По мнению защитника, дело осложняется тем, что участники конфликта являются односельчанами и состоят в родственных связях.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар