В Петербурге раздали награды детской "Золотой маски"

Сцена из спектакля Андрея Могучего "Счастье"

В Санкт-Петербурге завершился 9-й Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей "Арлекин" – детский аналог "Золотой маски". На сайте конкурса сообщается, что лучшим спектаклем по результатам фестиваля было признано "Счастье" Андрея Могучего. Эта же постановка завоевала 16 апреля главный приз самой "Золотой маски".

"Счастье" Могучего идет на сцене Александринского театра в Петербурге. В Москву спектакль, поставленный по мотивам пьесы Мориса Метерлинка, привозили в рамках "Золотой маски".

Жюри конкурсной программы в номинации "Лучшая работа режиссера" отметило Анатолия Праудина за спектакль "Привет, Рэй!" (Самарский ТЮЗ). Эта же постановка получила приз в категории "За художественную целостность решения спектакля и актерский ансамбль".

Лучшей женской ролью признали роль Янины Лакобы в спектакле "Счастье" (она играет Митиль). Лучшим актером стал Дмитрий Кривошапов – ему присудили премию за роль Миньки в спектакле "Леля и Минька" (РАМТ, Москва).

Лучшим художником назвали Александра Шишкина ("Счастье"), лучшим художником по костюмам – Марию Утробину ("Леля и Минька"), лучшим дирижером – Евгения Бражника ("Любовь в трем апельсинам", Музыкальный театр имени Сац), лучшим художником по свету – Анастасию Кузнецову ("О солдате, танцовщице, тролле и человеке", Большой театр кукол), лучшим композитором – Александра Маноцкова ("Счастье"). В номинации "Лучшая работа драматурга" победила Ярослава Пулинович ("Золоченые лбы", Пермский театр юного зрителя).

Фестиваль "Арлекин", который проходит с 2004 года, был учрежден Союзом театральных деятелей РФ.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир