Китайцы потребовали от YouTube 300 миллионов долларов

Китайские кинопроизводители потребовали от видеохостинга YouTube усилить меры по защите авторского права. Они заявили об ущербе в 308 миллионов долларов, вызванном размещением пиратских видеороликов на ресурсе. Об этом сообщает Agence France-Presse. Подали ли кинопроизводители иск или только собираются подать, агентство не уточняет.

Гонконгская ассоциация киноиндустрии обвинила YouTube в "грубых" нарушениях авторских прав после того, как выявила свыше 500 нелегально загруженных роликов из 200 гонконгских фильмов, включая свежие картины. По словам ассоциации, в общей сложности видеоролики были просмотрены более 40 миллионов раз.

Президент ассоциации Брайан Чан (Brian Chung) заявил, что если нарушения авторских прав будут продолжаться, это отпугнет инвесторов от киноиндустрии и плохо повлияет на качество и количество гонконгских фильмов. Агентство отмечает, что представители Google оказались недоступными для комментариев.

Ранее агентство сообщало, что немецкий суд в Гамбурге наложил на YouTube ответственность за размещенные пользователями ресурса ролики с музыкой, нарушающие авторские права. В марте 2011 года суд в Париже взыскал с Google 430 тысяч евро в пользу французских кинопроизводителей из-за отрывков фильмов, доступных в поиске Google Video.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения