Транссексуалов в США защитят от дискриминации работодателями

Защита от дискриминации на основании пола при трудоустройстве в США теперь будет распространяться и на транссексуалов. Такое решение, как сообщает The New York Times, приняла федеральная комиссия по равным возможностям трудоустройства (EEOC).

Решение было принято в пятницу, 20 апреля, однако обнародовали его во вторник, 24-го.

Комиссия рассматривала жалобу 39-летней жительницы Калифорнии Мии Мэйси (Mia Macy). Она заявила, что в начале 2011 года ее пообещали взять на работу в Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF). В то время Мэйси - когда-то работавшая полицейским детективом и служившая в армии - еще была мужчиной. Позднее в том же году она уведомила работодателя, что намерена стать женщиной. Вскоре после этого ей сообщили, что вакансии больше нет.

Постановление комиссии не означает, что Мэйси будет автоматически устроена на желаемое место работы. Просто теперь она сможет подать иск о дискриминации по половому признаку. Ранее транссексуалы такого права были лишены.

Как подчеркивают адвокаты Мэйси, решение по ее делу позволит и другим транссексуалам подавать иски о половой дискриминации со стороны работодателей.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет