RuTube первым начнет продавать рекламу в "умных телевизорах"

Российский видеохостинг RuTube заявил о намерении размещать рекламу на устройствах с функцией Smart TV, "умных" телевизорах с возможностями компьютера и выходом в интернет. Как сообщает агентство "Прайм", приложение для размещения рекламы уже интегрировано в устройства марок Sony, Samsung и LG. Оно позволяет показывать все основные виды видеорекламы - пре-роллы и пост-роллы.

Рекламу от RuTube на устройстве со Smart TV смогут посмотреть пользователи, установившие у себя приложение RuTube. Как сообщает портал Hifi News, только на телевизоры LG приложение установлено более 8,5 тысяч раз.

Генеральный директор Gazprom-Media Digital, рекламного агента RuTube, Наталья Дмитриева сообщила агентству , что компания начнет монетизацию сервиса, когда месячная аудитория пользователей Smart TV достигнет миллиона человек в месяц. Объемы продаж рекламы в этой области по прогнозам Дмитриевой должны будут составить 12-15 миллионов рублей в год.

По данным агентства TNS сейчас устройствами с функцией Smart TV пользуются всего 3 процента интернет-пользователей в мире. В России спрос на эти устройства увеличился в последний год на 100 процентов по сравнению с прошлым, сообщил "Прайму" представитель сети "М-Видео". Доля продаж таких телевизоров на российском рынке составляет 33 процента. К концу второго квартала, по прогнозам представителя "М-Видео", она достигнет 50 процентов. Уже сейчас Smart TV является стандартом для телевизоров высокого и среднего ценового сегмента.

В апреле 2012 года RuTube заявил, что начнет продавать рекламу на Западе, в первую очередь в США и Германии. О точных сроках выхода на западный рынок не сообщается.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения