В казахстанском ВУЗе появился плакат с претензией на территорию Канады и США

Изображение с сайта azh.kz

В институте нефти и газа Атырау (города на западе Казахстана) журналисты обнаружили плакат, если верить которому, территория республики занимает значительную часть Северной Америки. Об этом пишет местная газета "Ак Жайык", прилагая соответствующие снимки.

Издание отмечает, что плакат посвящен "Дню Независимости", который отмечается в Казахстане 16 декабря. Из этого можно сделать вывод, что это изображение появилось в ВУЗе несколько месяцев назад. Плакат размещен рядом с кабинетом заведующего кафедрой строительства института. Такой же в начале марта был замечен в одной из школ Усть-Каменогорска. В этом учебном заведении произошедшее назвали случайностью и предположили, что курьезное изображение "наполнено глубоким символизмом".

Как заявила тогда изданию YK-news.kz заведующая по воспитательной работе школы Наталья Пономарева, Северная Америка попала на плакат случайно. По ее мнению, с таким же успехом там мог оказаться любой другой материк или даже океан. Пономарева подчеркнула, что авторы плаката "символически показали, что Казахстан находится в центре мира".

Отметим, что соответствующее изображение уже около года распространяется (в основном по юмористическим ресурсам) в интернете. Оно также попало в "Идиотеку" российского дизайнера Артемия Лебедева. В подписи к изображению на сайте утверждается, что оно было выпущено печатным домом "Эдельвейс" города Алма-Аты.

Между тем, один из читателей издания Tengrinews.kz уточнил, что картинка, использованная для создания плаката, была взята из ролика на телеканале "Казахстан". Как утверждается в комментарии, на видео показан крутящийся глобус, при этом территория Казахстана, выделенная более светлым цветом, остается на одном месте. Соответственно, "под ней" периодически оказываются различные континенты.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей