Уфимский бизнесмен решил зарегистрировать на себя бренды Sprite и Dr.Pepper

Уфимский бизнесмен Азамат Ибатуллин подал в Роспатент заявку на регистрацию ряда товарных знаков. Как сообщает газета "Известия", бизнесмен хочет получить права на использование таких брендов, как Sprite, Aqua Minerale, Mountain DEW, IRN-BRU и Dr.Pepper по классу "безалкогольные напитки", а также Orbit и Stimorol.

Азамат Ибатуллин владеет компаниями по управлению недвижимостью "Техносервис" и "Бизнесинвестгрупп". Ибатуллин сообщил "Известиям", что не рассчитывает на то, что Роспатент зарегистрирует вышеперечисленные бренды, заявки на них были поданы "спонтанно" наряду с заявками на другие товарные знаки.

Также Ибатуллин хочет получить право на использование бренда "Единая" - бренд представляет собой слово с картой России на фоне.

Это не первый случай, когда Ибатуллин пытается зарегистрировать на себя известные бренды. В прошлом году он подавал заявку в Роспатент на товарные знаки "Беломорканал" и D&G по классу табачной продукции, Playboy по классу презервативов, и Hennessy по классу кондитерских и парфюмерных изделий. Ответ от Роспатента на эту заявку еще не получен: по закону ведомство может рассматривать ее в течение года.

Перерегистрировать бренды крупных компаний в том же классе, в котором они уже зарегистрированы, практически невозможно. Однако "Известия" приводят в пример случай, когда в начале 2000-х одной российской компании удалось зарегистрировать на себя бренд Audi. Немецкой автомобильной корпорации пришлось его перекупать.

Бренд "Беломорканал", по договоренности табачных компаний, сейчас не принадлежит ни одной из них и выпускается сразу несколькими производителями. Однако некоторые фирмы рассчитывают зарегистрировать бренд на себя.

Интернет и СМИ00:0414 сентября

«Посылка в Америку из России от Вована»

Американцы слушают российскую музыку и едят шашлык. Русские на них зарабатывают