У подозреваемого в педофилии журналиста РИА Новости нашлось алиби

Олег Леонтьев. Фото с сайта sib.fm

Красноярский журналист РИА Новости Олег Леонтьев, которого подозревают в педофилии, в момент совершения преступления находился на митинге. Об этом 26 апреля сообщает интернет-издание "Сиб.Фм".

В декабре 2011 года 11-летняя жительница Красноярска в лифте столкнулась с эксгибиционистом. Родители девочки обратились в полицию, было возбуждено дело о развратных действиях. В феврале Леонтьева, проживающего в этом доме, вместе с другими жильцами вызвали для дачи показаний. Во время допроса он был задержан в качестве подозреваемого. Суд поместил журналиста под арест.

Теперь другой журналист, Илья Лабунский, заявил, что у Леонтьева есть алиби: в момент встречи девочки с педофилом он был на митинге, где журналиста видели многие люди. Однако, как утверждает Лабунский, следователь, узнав об этом, "просто изменил на полчаса время совершения преступления". Кроме того, Лабунский отметил, что описание преступника, данное девочкой, не соответствует внешности Леонтьева.

"Я думаю, что изначально его задержали по ошибке, а потом следователи не захотели получать по шее от своего начальства из-за того, что взяли абсолютно невиновного человека", - заявил Лабунский.

В свою очередь, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская сказала "Русской службе новостей": "У нас есть большая доказательственная база, которая позволит нам в ближайшее время это дело направить в суд. Мы их сейчас не можем озвучить до предъявления ему обвинения. Мы изъяли у этого человека большое количество видео порнографического содержания, не самого безобидного содержания, и это одно из самых малых доказательств".

Незадолго до задержания Леонтьев уволился из РИА Новости, так как собирался уехать учиться в Чехию. Однако агентство официально дало следователю положительную характеристику на экс-сотрудника.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли