У подозреваемого в педофилии журналиста РИА Новости нашлось алиби

Олег Леонтьев. Фото с сайта sib.fm

Красноярский журналист РИА Новости Олег Леонтьев, которого подозревают в педофилии, в момент совершения преступления находился на митинге. Об этом 26 апреля сообщает интернет-издание "Сиб.Фм".

В декабре 2011 года 11-летняя жительница Красноярска в лифте столкнулась с эксгибиционистом. Родители девочки обратились в полицию, было возбуждено дело о развратных действиях. В феврале Леонтьева, проживающего в этом доме, вместе с другими жильцами вызвали для дачи показаний. Во время допроса он был задержан в качестве подозреваемого. Суд поместил журналиста под арест.

Теперь другой журналист, Илья Лабунский, заявил, что у Леонтьева есть алиби: в момент встречи девочки с педофилом он был на митинге, где журналиста видели многие люди. Однако, как утверждает Лабунский, следователь, узнав об этом, "просто изменил на полчаса время совершения преступления". Кроме того, Лабунский отметил, что описание преступника, данное девочкой, не соответствует внешности Леонтьева.

"Я думаю, что изначально его задержали по ошибке, а потом следователи не захотели получать по шее от своего начальства из-за того, что взяли абсолютно невиновного человека", - заявил Лабунский.

В свою очередь, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская сказала "Русской службе новостей": "У нас есть большая доказательственная база, которая позволит нам в ближайшее время это дело направить в суд. Мы их сейчас не можем озвучить до предъявления ему обвинения. Мы изъяли у этого человека большое количество видео порнографического содержания, не самого безобидного содержания, и это одно из самых малых доказательств".

Незадолго до задержания Леонтьев уволился из РИА Новости, так как собирался уехать учиться в Чехию. Однако агентство официально дало следователю положительную характеристику на экс-сотрудника.

подписатьсяОбсудить
Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей