У подозреваемого в педофилии журналиста РИА Новости нашлось алиби

Олег Леонтьев. Фото с сайта sib.fm

Красноярский журналист РИА Новости Олег Леонтьев, которого подозревают в педофилии, в момент совершения преступления находился на митинге. Об этом 26 апреля сообщает интернет-издание "Сиб.Фм".

В декабре 2011 года 11-летняя жительница Красноярска в лифте столкнулась с эксгибиционистом. Родители девочки обратились в полицию, было возбуждено дело о развратных действиях. В феврале Леонтьева, проживающего в этом доме, вместе с другими жильцами вызвали для дачи показаний. Во время допроса он был задержан в качестве подозреваемого. Суд поместил журналиста под арест.

Теперь другой журналист, Илья Лабунский, заявил, что у Леонтьева есть алиби: в момент встречи девочки с педофилом он был на митинге, где журналиста видели многие люди. Однако, как утверждает Лабунский, следователь, узнав об этом, "просто изменил на полчаса время совершения преступления". Кроме того, Лабунский отметил, что описание преступника, данное девочкой, не соответствует внешности Леонтьева.

"Я думаю, что изначально его задержали по ошибке, а потом следователи не захотели получать по шее от своего начальства из-за того, что взяли абсолютно невиновного человека", - заявил Лабунский.

В свою очередь, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская сказала "Русской службе новостей": "У нас есть большая доказательственная база, которая позволит нам в ближайшее время это дело направить в суд. Мы их сейчас не можем озвучить до предъявления ему обвинения. Мы изъяли у этого человека большое количество видео порнографического содержания, не самого безобидного содержания, и это одно из самых малых доказательств".

Незадолго до задержания Леонтьев уволился из РИА Новости, так как собирался уехать учиться в Чехию. Однако агентство официально дало следователю положительную характеристику на экс-сотрудника.

Обсудить
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Фарту масти
Как простые русские парни становятся легендами киберспорта
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
Красный — новый черный
Зачем люди скупают допотопные компьютеры и свитеры Apple
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Все конкуренты новому SsangYong Rexton
С кем будет бороться за покупателей новый корейский внедорожник
«Мерседес», который предсказал будущее
Забытые концепт-кары: Mercedes-Benz Auto 2000
50 оттенков Блока
Вспоминаем раскраски всех автомобилей Кена Блока
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше