В Румынии разоружили сто полицейских

В Румынии по итогам проведенной проверки около сотни полицейских лишены права носить оружие. Об этом сообщает Moldnews со ссылкой на румынский ресурс Realitatea.net.

Всего были аннулированы разрешения на ношения оружие у 92 сотрудников полиции (при этом в отношении 38 человек решение окончательное и обжалованию не подлежит). Основанием для этого, как отмечается, стали результаты "медицинских и психологических тестов, показавших неустойчивость состояния ряда полицейских".

Проверки были организованы после мартовского инцидента в Бухаресте, где сотрудник полиции Георге Влэдан устроил стрельбу по людям. Поводом стал конфликт полицейского с супругой, решившей подать на развод. Вечером 5 марта Влэдан пришел в салон красоты, где работала его жена, застрелил ее из табельного пистолета, а затем стал стрелять в посетителей. В результате два человека были убиты, еще шестеро ранены. Позднее Влэдан сдался прибывшей полиции.

Впоследствии выяснилось, что Влэдан принимал антидепрессанты и что разрешение на оружие он получил без необходимого медицинского освидетельствования. Кроме того, оказалось, что его жена незадолго до инцидента пожаловалась начальству мужа, заявив, что он угрожал ей табельным оружием.

Вскоре после стрельбы в салоне красоты начальник полиции Бухареста был уволен.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК