В Берлине самолеты изменили маршруты из-за сильного пожара

Крупный пожар в Берлине 26 апреля вызвал затруднения в работе аэропорта "Тегель", пишет Bild. Самолеты вынуждены были изменить маршрут при взлете и заходе на посадку из-за облака дыма, поднимавшегося от горящего здания. Представитель аэропорта Лайф Эрихсен (Leif Erichsen) отметил, что к переносу или отмене рейсов пожар не приведет, сообщает Berliner Morgenpost.

Пожар начался в четверг утром в районе Берлин-Зименсштадт (Berlin-Siemensstadt) на западе города. Там загорелись складские помещения площадью 24 тысячи квадратных метров, где находились старые автомобили и автомобильные коврики.

На тушение отправили около 160 пожарных, сообщил пресс-секретарь берлинской пожарной службы Свен Герлинг (Sven Gerling). Огонь приходилось тушить с соседних зданий, так как крыша горевшего склада рухнула. Внутрь здания пожарные не могли попасть из-за слишком высокой температуры. Тушение осложняли также взрывы газовых баллонов, находившихся на складе.

Клубы дыма достигли даже северных районов Берлина и привели к затруднениям на дорогах. Сейчас пожарные взяли ситуацию под контроль. О причинах возгорания пока ничего не сообщается.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения