Приставов Таганского суда уволят из-за инцидента с топором

Приставы, пропустившие гражданина с топором в Таганский суд Москвы, будут уволены. Об этом 26 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

Федеральная служба судебных приставов России провела служебную проверку, в ходе которой было установлено, что двое приставов проявили халатность. "То, что они будут уволены, это однозначно", - заявил заместитель директора ФССП Владимир Воронин. Он добавил, что в дальнейшем оценку действиям приставов дадут следственные органы.

Несколько руководителей, которые должны были контролировать действия приставов, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

22 апреля сторонник панк-группы Pussy Riot Андрей Бородин ворвался с топором в кабинет судьи Елены Ивановой, после чего потребовал освободить девушек из-под ареста. Судья смогла схватить нападавшего за запястье и позвала на помощь. Бородина задержали, после чего Хамовнический суд поместил его под стражу. Возбуждено дело о посягательстве на жизнь лица, осуществляющего правосудие. Сам Бородин заявил: "Я сожалею о том, что я не убил судью Иванову".

Журналист газеты "Комсомольская правда" после инцидента провел эксперимент, попытавшись пройти в московские суды с топором. На входе в Савеловский суд инструмент обнаружили, и в здание журналиста не пустили. На входе в Хамовнический суд топор не нашли. Журналист смог пройти в здание, походить по коридорам, вынуть топор из сумки, снять его на видео, убрать и выйти на улицу. Затем он вошел в суд еще раз, и топор снова не обнаружили.

В ФССП комментировать результаты эксперимента отказались.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения