Приставов Таганского суда уволят из-за инцидента с топором

Приставы, пропустившие гражданина с топором в Таганский суд Москвы, будут уволены. Об этом 26 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

Федеральная служба судебных приставов России провела служебную проверку, в ходе которой было установлено, что двое приставов проявили халатность. "То, что они будут уволены, это однозначно", - заявил заместитель директора ФССП Владимир Воронин. Он добавил, что в дальнейшем оценку действиям приставов дадут следственные органы.

Несколько руководителей, которые должны были контролировать действия приставов, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

22 апреля сторонник панк-группы Pussy Riot Андрей Бородин ворвался с топором в кабинет судьи Елены Ивановой, после чего потребовал освободить девушек из-под ареста. Судья смогла схватить нападавшего за запястье и позвала на помощь. Бородина задержали, после чего Хамовнический суд поместил его под стражу. Возбуждено дело о посягательстве на жизнь лица, осуществляющего правосудие. Сам Бородин заявил: "Я сожалею о том, что я не убил судью Иванову".

Журналист газеты "Комсомольская правда" после инцидента провел эксперимент, попытавшись пройти в московские суды с топором. На входе в Савеловский суд инструмент обнаружили, и в здание журналиста не пустили. На входе в Хамовнический суд топор не нашли. Журналист смог пройти в здание, походить по коридорам, вынуть топор из сумки, снять его на видео, убрать и выйти на улицу. Затем он вошел в суд еще раз, и топор снова не обнаружили.

В ФССП комментировать результаты эксперимента отказались.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот