Плюшевый кот собрался баллотироваться в мэры Красноярска

Фото Александра Коновалова

В Красноярске плюшевый кот по кличке Василий Васильевич подал документы на регистрацию в качестве кандидата на место мэра города. Об этом "Ленте.ру" рассказал хозяин игрушечного политика и по совместительству глава предвыборного штаба кота Александр Коновалов.

По словам хозяина кота, решение выдвинуть игрушку в претенденты в руководители Красноярска стало своеобразной реакцией "на происходящий балаган с нашими выборами мэра". По мнению Коновалова, за пост мэра собираются бороться слишком много кандидатов, при этом ни один из них не может составить реальную конкуренцию нынешнему главе города Эдхаму Акбулатову. "Чтобы показать отсутствие реального выбора, кот Василий и выдвинул свою кандидатуру", - объяснил глава штаба кота.

Когда группа поддержки Василия попыталась подать от его имени заявление на регистрацию игрушки в качестве кандидата в мэры, документ не приняли, сославшись на отсутствие у Василия паспорта. Тем не менее, в четверг, 26 апреля, бумагу, подписанную игрушечным котом, все же заверили в избирательной комиссии. Как отметил Коновалов, документ приняли на основании наличия "усов, лап и хвоста", заменяющих Василию паспорт. Рассмотреть заявление кота можно здесь.

Глава штаба Василия Васильевича отметил, что не питает иллюзий насчет будущего кота - скорее всего, ему будет отказано в регистрации. При этом хозяин Василия подчеркнул, что плюшевый кот будет продолжать политическую карьеру.

Согласно документам Василия, он появился на свет в 1988 году на красноярской фабрике игрушек "Бирюсинка". Основные его увлечения - это игра с клубками ниток и наблюдение за птицами. Также в заявлении Василия сказано, что он получил "весьма и весьма достойное образование".

Прием заявок от кандидатов на пост мэра Красноярска завершится 30 апреля. К настоящему моменту подано 21 заявление. 19 из 21 кандидата (в том числе Василий) - самовыдвиженцы. Выборы мэра Красноярска состоятся 10 июня.

Как писало издание "Коммерсантъ", перед губернатором края Львом Кузнецовым стоит задача обеспечить победу Эдхама Акбулатова, которого поддерживает и "Единая Россия". На выборах в Госдуму в декабре "ЕР" получила в Красноярском крае чуть больше 37 процентов, а КПРФ, занявшая второе место, - почти 24 процента. На выборах мэра коммунисты поддержали самовыдвиженца Михаила Осколкова.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир