В Новосибирске запретили пропаганду гомосексуализма

Фото (c)AFP

Законодательное собрание Новосибирской области в первом чтении одобрило запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Поправки должны быть внесены в региональный кодекс об административных правонарушениях, сообщает "Интерфакс".

В соответствии с новыми нормами, за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних гражданин может быть оштрафован на 1-3 тысячи рублей, должностное лицо - на 3-5 тысячи рублей, с юридического лица может быть взыскан штраф от 10 до 50 тысяч рублей.

Заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Александр Илющенко, представлявший законопроект, заметил, что ко второму чтению штрафы могут быть увеличены. По его словам, в первую очередь, закон направлен на наказание за проведение "всевозможных гей-парадов".

"Речь идет о том, что надо защитить большинство людей, которые не связаны с гомосексуализмом, от того, чтобы объяснять своим детям, в частности, что это и в рамках чего проходит", - отметил Илющенко.

Ранее новосибирские депутаты внесли закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей и подростков в Госдуму. В нем прописаны более суровые штрафы. Граждан разрешается штрафовать на 5 тысяч рублей, а в случае нарушения закона юридическим лицом речь идет о штрафе в полмиллиона рублей.

Подобные законы действуют в Санкт-Петербурге, Рязанской, Архангельской и Костромской областях. В Москве разрабатывается законопроект о запрете на пропаганду секса (не только гомосексуального, но и гетеросексуального).

Представители ЛГБТ-сообщества выступают против этих законов, называя их гомофобными. Европейские власти также раскритиковали эти нормы.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей