KFC обязали выплатить 8 миллионов долларов девочке из Австралии

Суд обязал сеть ресторанов быстрого питания KFC выплатить восемь миллионов австралийских долларов (8,3 миллиона долларов США) австралийской девочке, которая стала инвалидом по вине компании. Об этом сообщает Agence France-Presse. Соответствующее решение было вынесено еще 20 апреля, но СМИ сообщили об этом только сейчас.

Сеть ресторанов быстрого питания сообщила в пресс-релизе, что намерена опротестовать решение суда. "Это действительно большая трагедия, но мы должны признать, что сбиты с толку и обескуражены вынесенным решением", - приводятся в сообщении слова адвоката KFC.

Истцы утверждали, что в октябре 2005 года Моника Саман (Monika Samaan), которой в то время было семь лет, съела в одной из закусочных KFC в Сиднее куриное мясо, зараженное сальмонеллой. Из-за сальмонеллеза Моника потеряла возможность ходить и передвигается на инвалидном кресле. Кроме того, у нее проявились признаки слабоумия.

Сообщалось, что симптомы сильного отравления пережили родители и брат Моники. Компания выражала соболезнования девочке, но утверждала, что не имеет отношения к ее болезни. По делу было проведено несколько экспертиз. Суд принял решение, что сотрудники сети ресторанов быстрого питания нарушили санитарные нормы.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет