В Северной Ирландии обезвредили два взрывных устройства

Полиция Северной Ирландии обезвредила два взрывных устройства, заложенных в автомобилях. Первая бомба была найдена в Ньюри, а вторая - в Белфасте, сообщает Sky News. Как отметили в правоохранительных органах, взрывные устройства были исправны и могли сработать в любой момент.

Бомбы были обнаружены в ходе двух спецопераций, проведенных в разное время (в четверг, 26 апреля, и пятницу, 27 апреля). Полиция считает, что за появлением по крайней мере одной из найденных бомб стоят представители ирландской сепаратистской террористической группировки, указывает The Guardian.

Во время проведения полицейской операции в Белфасте из своих домов были эвакуированы около 80 человек, включая семьи с детьми и пенсионерами. "Люди, которые заложили бомбу, продемонстрировали полное пренебрежение к простым горожанам", - отметил главный инспектор Ян Кэмпбелл.

Помимо бомбы в Белфасте также обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. При этом в полиции заверили, что сотрудникам правоохранительных органов пока удается успешно подавлять всплески террористической активности со стороны ирландских сепаратистов.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»