В Куала-Лумпуре прошел митинг за честные выборы

Тысячи людей вышли в субботу, 28 апреля, на улицы Куала-Лумпура, требуя проведения честных, прозрачных выборов. Как сообщает Reuters, полиция перекрыла большую часть центра малайской столицы, в том числе площадь Мердека (площадь Независимости), которую окружили решетками и колючей проволокой.

Активисты, организовавшие демонстрацию, заявили, что будут соблюдать судебное решение, запрещающее проводить массовые акции на площади Мердека, однако постараются держаться как можно ближе к историческому месту.

По данным Reuters, полиция не применяла силу для разгона демонстрантов.

Агентство отмечает, что во время массовых протестов в Малайзии в июле 2011 года полицейские использовали против протестующих водометы и слезоточивый газ, что негативно отразилось на рейтинге премьер-министра страны Наджиба Разака и возглавляемой им Объединённой малайской национальной организации.

После этого глава правительства совершил ряд шагов в сторону либерализации малайского государства. В частности, был отменен закон, согласно которому задержанного можно содержать под стражей без предъявления обвинения неограниченное количество времени. Также правительство ослабило контроль над СМИ и начало реформу избирательной системы.

Оппозиция утверждает, что реформы носят поверхностный характер и что с их помощью правящая партия пытается повысить свою популярность среди представителей среднего класса, сохранив при этом власть.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения