Спикера приморского парламента подозревают в хищении нефтепродуктов

Следственные органы раскрыли подробности уголовного дела, возбужденного против председателя Законодательного собрания Приморья Евгения Овечкина, сообщает "Интерфаксу" утром в воскресенье, 29 апреля.

Овечкина подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), рассказала старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская. По данным следствия, в 2008 году он путем мошенничества похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты стоимостью не менее 38 миллионов рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

28 апреля представители Следственного комитета сообщили, что в отношении Евгения Овечкина возбуждено и расследуется уголовное дело о мошенничестве. В рамках расследования дела в рабочем кабинете спикера краевого парламента был проведен обыск, добавили они, не став уточнять никаких иных подробностей.

Евгений Овечкин с 2004 по 2007 годы был вице-губернатором Приморского края. В 2007-2011 годах занимал пост председателем совета директоров ЗАО "Дальневосточная промышленно-строительная компания" - правонарушение, в котором подозревают Овечкина, было совершено именно в этот период времени.

Председателем Законодательного собрания Приморья Овечкин был избран 16 декабря 2011 года. Он является членом президиума приморского отделения партии "Единая Россия". В пресс-службе "Единой России" заявили, что если правоохранительные органы найдут в действиях политика состав преступления, то Овечкина исключат из партии.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар