"Эхо Москвы" исключило Навального из оппозиции

Радиостанция "Эхо Москвы" распространила новость о том, что политик Алексей Навальный, "по некоторым данным, ушел из оппозиции". Сообщение появилось на сайте радиостанции утром 29 апреля.

Новость "Эха Москвы" основана на записи в "Живом журнале" журналиста "Финам ФМ" Юрия Пронько. "Навальный ушел из оппозиции?! - написал он вечером 28 апреля. - Или кто-то меня троллит по его мобильному телефону".

По словам Пронько, в субботу он обменивался с Навальным SMS-сообщениями, чтобы пригласить его к себе на эфир в преддверии "Марша миллионов". Далее журналист приводит следующий диалог:

Пронько: "Ты меня игнорируешь:)?"

Навальный: "Нет, не игнорирую. Просто я ушел из оппозиции, увы".

Пронько: "Ты меня шокировал!"

Навальный: "Я считаю, что Медведев сейчас стал делать много хорошего. Реальная работа. Поэтому поддерживаю его".

Журналист "Финам ФМ" предположил, что телефон Навального кто-то мог "перехватить". На звонки политик не отвечал, его пресс-секретарь также не выходила на связь. При этом Пронько написал: "Если А.Навальный действительно ушел из оппозиции и поддерживает Д.Медведева - это новость номер один!".

"Эхо Москвы" дополнило информацию об "уходе" Навального из оппозиции твитом оппозиционера, в котором он прокомментировал ссылку navalnyy_ushel_iz_oppozitsii.html словами "отличный урл". При этом радиостанция обратила внимание на то, что Навальный - автор выражения "Партия жуликов и воров", которое применяется по отношению к "Единой России". "А Дмитрий Медведев, как раз, на днях заявил о вступлении в эту партию", - отметило "Эхо".

В воскресенье утром Алексей Навальный прокомментировал сообщения о своем "уходе" из оппозиции таким твитом (осторожно, нецензурная лексика!). "Разрыв" Навального с оппозицией стал предметом многочисленных шуток. Многие из этих шуток оппозиционер цитирует в своем аккаунте.

Интернет и СМИ00:0414 сентября

«Посылка в Америку из России от Вована»

Американцы слушают российскую музыку и едят шашлык. Русские на них зарабатывают