Раненный в Лондоне банкир Горбунцов назвал заказчиков покушения

Российский банкир Герман Горбунцов сообщил полиции имена людей, которые, по его мнению, являются заказчиками покушения, совершенного на него 20 марта на Собачьем острове в Лондоне. Об этом Горбунцов сообщил в интервью газете The Mail on Sunday, опубликованном 29 апреля.

Корреспонденту издания, посетившему его в лондонской больнице, Горбунцов сообщил, что за покушением стоят четверо его бывших деловых партнеров, добавив, что по закону не может раскрыть СМИ их имена. Однако британским следователям, заявил банкир, он через своих адвокатов назвал имена подозреваемых и сообщил возможные мотивы покушения. "Главный довод в пользу их причастности к покушению - у них у одних были веские причины это сделать, - заявил российский банкир в интервью . - Я просто не знаю, кто бы еще хотел моей смерти".

Горбунцов также сообщил, что покушение на него и на его бывшего делового партнера, совладельца "Конверс-групп" Александра Антонова, организовали одни и те же люди. Банкир проходил свидетелем по делу о покушении на Антонова и собирался в марте 2012 года дать показания. "Я расслабился в Лондоне, решил, что угроза миновала. Согласился дать показания, и менее чем через месяц в меня стреляли", - рассказал Горбунцов.

Ранее лондонская полиция сообщила, что покушение на Горбунцова, по имеющимся в ее распоряжении данным, не связано с делом Александра Антонова. При этом никаких вероятных мотивов преступления Скотланд-Ярд не называл.

Покушение на Александра Антонова было совершено в Москве в марте 2009 года, он получил ранения, но выжил. Исполнители покушения - жители Чечни Асланбек Дадаев, Элим-Паша Хацуев и Тимур Исаев - уже осуждены. Их также признали виновными в убийстве экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева. Заказчиков покушения на Антонова и убийства Ямадаева установить не удалось.

Покушение на Горбунцова, проживавшего в Лондоне с 2008 года, было совершено 20 марта 2012 года. Банкир получил множественные ранения. Несколько недель он находился в одной из лондонских больниц в состоянии искусственной комы.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира