Новости партнеров

В Мали хунта захватила телевидение и аэропорт

Военнослужащие в Бамако. Фото Reuters

Военная хунта Мали в ночь на вторник, 1 мая, захватила контроль над государственной телерадиокомпанией, аэропортом в Бамако и военной базой в Кати. Как передает Reuters, сообщение об этом появилось в эфире государственного телевидения.

Очевидцы рассказали агентству, что возле здания телерадиокомпании слышны звуки перестрелки.

Ранее сообщалось, что в здании произошла перестрелка между военнослужащими и сторонниками свергнутого президента Мали Амаду Тумани Туре, в ходе которой были убиты несколько человек.

Военная хунта Мали совершила государственный переворот 22 марта. В результате президент страны был лишен власти. В дальнейшем Амаду Тумани Туре подал в отставку и бежал в Сенегал. Руководить государством взялся лидер хунты, капитан Амаду Саного.

Страны, входящие в Экономическое сообщество западноафриканских государств (ЭКОВАС), ввели жесткие экономические санкции в отношении Мали, требуя у армии вернуть власть гражданскому правительству. В середине апреля хунта согласилась передать руководство страной Национальному собранию, которое, как предполагалось, будет править до выборов.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником