Австралийский суд рассмотрел дело о краже пингвина Дирка

В Австралии завершено судебное разбирательство по делу о краже пингвина по кличке Дирк из парка морской жизни Sea World. Как сообщает Sky News, виновными в совершении преступления были признаны туристы из Уэльса - 21-летний Рис Оуэн Джонс и 20-летний Кери Мьюлс. Судья обязал каждого из молодых людей выплатить штрафы в размере тысячи австралийских долларов.

Дирк был похищен из своего вольера в парке Голд-Коста, штат Квинсленд, 14 апреля. В материалах дела сказано, что Джонс и Мьюлс проникли на территорию Sea World после пляжной вечеринки (ранее сообщалось, что пингвина выкрала компания из трех молодых людей). Оба они были пьяны. Прежде чем украсть Дирка, молодые люди успели поплавать в бассейне с дельфинами и сфотографироваться.

Из парка морской жизни Джонс и Мьюлс вышли уже с Дирком. На утро они обнаружили пингвина у себя дома, но не могли понять, откуда он взялся. Тем не менее, валлийские туристы проявили заботу по отношению к Дирку: они попытались накормить его хлебом и сводили птицу в душ.

Тем не менее, вскоре гости Австралии избавились от птицы, оставив ее на пирсе. Дирка заметил один из местных жителей, который уже знал о пропаже пингвина из новостей. Он связался с представителями Sea World, и те приехали, чтобы поймать и забрать птицу. В итоге Дирк вернулся в свой вольер.

Мьюлса и Джонса задержали, когда их приятель, увидевший в Facebook фотографии, сделанные во время похищения Дирка, обратился в полицию Австралии и рассказал о наличии свидетельств пропажи пингвина.

Выступая на суде, адвокат Джонса и Мьюлса отметил, что его подзащитные поступили безответственно, но попросил принять ко вниманию тот факт, что Дирк не получил никаких травм и благополучно вернулся домой. Сами молодые люди признали свой поступок глупым.

Адвокат также попросил судью быть снисходительным к его клиентам и вспомнить сцену из фильма "Мальчишник в Вегасе", в которой главные герои просыпаются после ночи возлияний у себя в номере в гостинице и обнаруживают в нем живого тигра, но не могут понять, откуда он взялся. Судья заявил, что не видел "Мальчишник в Вегасе".

Суд постановил не заносить в личные дела валлийцев информацию о правонарушении, совершенном на территории Австралии. По его словам, такая запись может помещать им в будущем переехать в страну на постоянное место жительства.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар