Apple призвали убрать с британского сайта упоминание о 4G

Apple iPad. Фото Reuters

Комитет по рекламе Великобритании (ASA) повторно рассмотрит вопрос об упоминании в рекламе и на британском сайте Apple формата связи 4G применительно к рекламе планшета iPad. Как сообщает BBC News, причиной стали новые жалобы на рекламу этого устройства. Сеть 4G не действует на территории Великобритании.

В марте 2012 года ASA было принято решение принудить Apple ввести ограничения в свою рекламу . После заключения регулятора, Apple вырезала из рекламного ролика на сайте сюжет о 4G и сделала сноску к описанию конфигрурации iPad с 4G о том, что этот формат связи действует только у некоторых операторов США и Канады. Однако эта мера оказалась недостаточной, так как жалобы продолжили поступать. В жалобе, которую цитирует BBC News, требуется полностью убрать упоминание о 4G применительно к рекламе iPad в Великобритании. Источник в компании Apple cообщил BBC News, что ее представители не намерены полностью убирать информацию о 4G со своего британского сайта.

Упоминание 4G в рекламе iPad также не понравилось австралийскому регулятору. Австралийская комиссия по конкуренции и потребителям (ACCC) подала в суд на компанию Apple сразу же после начала продаж iPad в Австралии за дезинформацию покупателей. В Австралии сеть 4G также не работает.

Формат 4G на данный момент не действует в Европе. Сеть 4G планируется к запуску, но будет работать на других частотах, чем те, что используются в iPad 4G. В России сеть 4G планирует запустить компания Yota, но и ее услуги не позволят использовать модуль 4G в iPad.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир