Авcтралийцы засудят Apple за нерабочий 4G в iPad

Очередь перед Apple Store в Сиднее 16 марта, фото (c)AFP

Австралийская комиссия по конкуренции и потребителям (ACCC) подаст в суд на Apple за введение пользователей в заблуждение относительно возможностей нового планшета iPad, передает Agence France-Presse.

В рекламе в Австралии модификацию планшета с сотовым модулем называют "iPad с Wi-Fi плюс 4G". К австралийским сетям четвертого поколения планшет, тем не менее, подключаться не может, так как не поддерживает их частоты, указывает агентство.

ACCC будет добиваться запрета на продажи планшета, штрафов для виновных, внесения изменений в рекламу, а также возврата денег для покупателей, которые не получили должного представления о функциях нового iPad.

Сетями четвертого поколения в Австралии располагают два оператора - Vividwireless, который оказывает услуги по технологии WiMAX, и Telstra. Последнему принадлежит сеть LTE, работающая на частоте 1800 мегагерц. iPad может работать в сетях с частотами 700 мегагерц и 2100 мегагерц.

The Australian указывает, что австралийские операторы предприняли попытки разъяснить пользователям ситуацию с сетями 4G. Представители Telstra заявляют абонентам, что планшет не поддерживает их сеть, а представители Optus в рекламе устройства не упоминают о 4G.

Сети LTE, которые планирует запустить в России оператор Yota, используют диапазон 2500-2700 мегагерц, поэтому российским пользователям подключить к ним планшет также не удастся.

iPad был представлен 7 марта и поступил в продажу в нескольких странах, включая Австралию, 16 марта. 23 марта стартовали продажи еще в 26 странах. Сроки поступления iPad в российские магазины пока не объявлены.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон