На Сахалине паводком размыло дорогу до аэропорта

Трасса Невельск - Томари - аэропорт "Шахтерск". Фото с сайта gibdd.ru

На Сахалине паводком размыло часть автотрассы Невельск - Томари - аэропорт "Шахтерск", проходящей по юго-западному побережью острова. Как пишет "Российская газета" со ссылкой на региональное Управление автомобильных дорог, 1 мая было принято решение закрыть проезд по трассе на время ремонтных работ.

Ширина проезжей части в результате паводка уменьшилась до 2,7 метра и передвигаться по дороге стало опасно. По информации агентства "Острова", дорожное покрытие повреждено в районе 130-го километра трассы на участке между населенными пунктами Новоселово и Урожайное. На сайте Управления автомобильных дорог Сахалинской области при этом отмечается, что движение транспортных средств по трассе Невельск - Томари - аэропорт "Шахтерск" ограничено на участке со 102-го по 132-й километр.

Завершить ремонтные работы и возобновить проезд автотранспорта планируется к вечеру среды, 2 мая. Состояние железнодорожных путей, проходящих параллельно поврежденной автотрассе, не уточняется.

В конце апреля, по данным "Интерфакса", на Сахалине из-за паводков были закрыты две муниципальные дороги: Тымовское - Александровск-Сахалинский на севере острова и участок дороги между городом Долинск и поселком Быков на юге Сахалина. В связи с паводками, вызванными ледоходом, уровень воды в сахалинских реках может подниматься на 50-100 сантиметров.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли