Музыканты Queen отказались выступать с голограммой Фредди Меркьюри

Участники группы Queen не станут выступать на концертах с голограммой своего покойного вокалиста Фредди Меркьюри. Об этом в интервью журналу Rolling Stone заявил барабанщик коллектива Роджер Тейлор.

Идеи "воскрешения" звезд прошлого стали активно обсуждаться в музыкальной среде после того, как в апреле на американском фестивале Coachella в ходе выступления Dr. Dre и Снуп Догга зрителям была представлена голограмма рэпера Тупака Шакура, убитого в 1996 году. Голографическое изображение музыканта, созданное компанией Digital Domain Media Group Inc., исполнило вместе с его живыми коллегами две композиции. Успех акции мгновенно породил среди меломанов споры, кого еще из умерших артистов следует воскресить в виде голограммы и отправить на гастроли. Среди прочих назывался и Фредди Меркьюри.

Тейлор негативно отнесся к этой идее, заметив, что не хотел бы оказаться на одной сцене с голограммой своего друга. Барабанщик и гитарист группы Брайан Мэй, продолжающие заниматься музыкой, предпочитают продвигать творчество Queen с помощью новых музыкантов. Так, например, они собрали трибьют-группу Queen Extravaganza, которая в мае-июне отправится в северо-американское турне.

А сами музыканты намерены дать несколько концертов в Европе с певцом Адамом Ламбертом. 3 июля коллектив выступит в Москве в спорткомплексе "Олимпийский", 7 июля - станет хедлайнером польского фестиваля Rock in Wroclaw, а 11-12 июля - даст два концерта в Лондоне в зале Apollo Hammersmith, билеты на которые уже полностью раскуплены.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар